SEREMI de Salud Hace Llamado a consumir mariscos y pescados cocidos en Semana Santa

Thursday, 17 April 2014 09:36 Sergio Guzmán Leiva
Print

Hasta la Fecha Sí Han Realizado Mas de 263 fiscalizaciones en Toda la región.


Ante el AUMENTO del CONSUMO de Productos del Mar Por La Conmemoración de la Semana Santa, el SEREMI de Salud, Víctor Arancibia realizó Una fiscalización sanatorios a configuraciones regionales Que Venden Pescados y Mariscos del tanto en la caleta de Coquimbo Como en el Terminal Pesquero de La Serena en Compañía de la intendenta de la región Hanne Utreras.

Durante la Inspección en la caleta, la Autoridad Sanitaria comento Que "HEMOS Venido a evaluar del ya conversar Con Los locatarios respecto a las Condiciones Sanitarias Que Deben Tener los Productos del mar, he aquí Por Que sí ve en sí de han preocupado de mantener los Pescados y Mariscos en Las Temperaturas adecuadas ".

Para la intendenta de la Región de Coquimbo Hanne Utreras "ESTAMOS COMO Preparados región párr receive una MUCHOS Turistas, embargo de pecado, de Tenemos Que HACER Nuestras fiscalizaciones, ESTO porción HACEMOS UN Llamado a La Población un rincón los Pescados y Mariscos cocidos y comprarlos Donde Tengamos la Seguridad Que cuentan estafa Resolución Sanitaria, el Gobierno del siempre va Estar preocupado de la Salud y Seguridad de Nuestros Ciudadanos ".

Asímismo, el SEREMI de Salud also Reforzo las RECOMENDACIONES a la Población Que Durante la Conmemoración de la Semana Santa Aumenta el CONSUMO Productos del mar "Los Pescados y Mariscos sí Deben cocer por Menos 5 Minutos y CUANDO SE consuman en casa, la persona Que los prepare Tiene Que mantener las Condiciones Sanitarias y = laundry Las Manos Antes de Cocinar ".

La Autoridad Sanitaria reiteró Que locatarios Deben respetar la Cadena de frío de Sus Productos, (Bajo 5 º C) y ESTO le da direction seguridad párr Quienes compren y consuman Pescados y Mariscos.

Hasta la Fecha la SEREMI de Salud en el Conjunto estafa SERNAPESCA, la Armada y Carabineros de han Realizado 12 Decomisos retirando Más de 476 kilos de Productos del mar y carnes. ADEMAS, TODO Durante el Periodo sí de han cursado 24 sumarios Sanitarios del tanto en La Serena, Coquimbo y de como en Los Vilos PRINCIPALMENTE.

RECOMENDACIONES a la Población:

Compre Pescados y Mariscos SOLO ES locales Autorizados Por La Secretaría Regional Ministerial de Salud Región de Coquimbo. No se arriesgue Su Salud adquiriendo Productos del mar en el comercio clandestino.

 

Asegurese Que El Pescado Que compra Esté fresco, o mar, Que No Haya Sido sometido un Extracción Nessun Proceso Despues de su, Salvo el eviscerado, y Enfriamiento un Través de la utilizacion de hielo o Sistema de Refrigeración (entre Temperatura 0 º a 5 ° C)

Consuma Solamente Pescados y Mariscos Bien cocidos.